Онлайн на сайте:

...

найти

 НОВОСТИГОСТЕВАЯ121 
 Телевизоры Smart TVФОРУМ178 
 TheDark SmartTV медиа серверФОРУМ60 
 TheDark SmartTV медиа виджетФОРУМ307 
 Свободный разделФОРУМ195 
 Телевизоры и виджеты для LGФОРУМ17 

TheDark SmartTV медиа виджет

вниз вверх  Сетевая папка на своем сервере с PHP
Admin


02-12-12 01:51
Скачайте и используйте php модуль для этого
anzor35

07-12-12 22:55
а есть мануальчег как пользоваться?


Admin

07-12-12 23:04
ставьте http сервер с PHP и кладите в корень сервера этот файл
stephan

23-12-12 15:28
Добрый день! Поднял на роутере zyxel keenetik веб сервер с пхп (lighttpd и php 5) Кинул в корень сервера файл GetSharedMedia.php и создал там же папку Shared media. Адрес сервера у меня 192.168.3.1:80, захожу с оперы - отображает на странице Server OK... Cmd empty! Вбиваю адрес в виджете, папку шаред медиа он видит, видит все файлы в ней, но воспроизводит только несколько файлов, а с большей частью пишет "ошибка: сетевое соединение отсутствует" Подскажите, с чем может быть связано?
PS с сетевым соеденением никаких проблем нет. один файл воспроизводится всегда, а другой всегда выдает именно эту ошибку.
ЗЗы Файл, выдающий ошибку на кинетиковском сервере, закидываю в ваш виндовый - воспроизводится без проблем.
Admin

23-12-12 15:39
возможно в ограничении сервера на размер файлов
stephan

23-12-12 16:29
Файл 10Гб играется, а 170Мб не хочет..
Еще вот что удивило: после переименования "остров проклятых" в "ostrov_proklyatih" ошибка пропала и файл запустился, при этом есть файлы написанные кирилицей, которые без проблем играются, а есть написанные латиницей, на которых вылазит ошибка. И еще, бывает запустил файл, кино идет без зависаний, подтормаживаний, все вроде хорошо, а потом БАЦ "ошибка: сетевое соединение отсутствует"
Solex

23-12-12 16:38
не все символы, которые допускаются в именах файлов на компе, поддерживаются телеком.
stephan

23-12-12 17:12
Спасибо большое за оперативные советы! Не подскажете заодно какие параметры отвечают за размер файлов в php?
Вот так у меня:
upload_max_filesize = 2M
max_file_uploads = 20
Неужели вместо 2М надо ставить 40000М?
Прошу прощения за глупые вопросы, я вообще не программист, но очень хочется чтобы телик не был зависим от компа.
Admin

23-12-12 17:22
возможно проблема в пробелах
Solex

23-12-12 18:04
С флэшки файлы с кириллическими именами через меню телевизора лучше не открывать, превьюшки, которые создаются в памяти телевизора тоже с русскими именами, ПО телека удалить не может и они в конце концов забивают память, приходится взламывать телек и устанавливать виджет для очистки памяти от таких файлов (по крайней мере в серии "D"). Через виджет такого не происходит.
stephan

24-12-12 17:24
Попробовал через браузер скачивать файлы с сервера на кинетике. С пробелами в именах действительно сервер не отдает файлы. Проблема такая: Скачиваю файл, сервер отдает 533Мб и все, больше не хочет. Так с любыми файлами происходит. А на некоторых файлах вообще ни байта отдать не хочет, хотя окно скачивания в опере появляется.
Admin

24-12-12 17:29
сервер на нашем сайте отдает файлы и русскими буквами и с пробелами, сервер юниксовый
stephan

24-12-12 17:40
так в чем может быть причина такого поведения моего сервера?
Admin

24-12-12 17:42
настройки сервера не соответствуют настройкам скрипта
hzhz

24-12-12 19:26
Сервер на зикселе надо допиливать ручками. Скрипт тоже. Большой баг в зикселе - это скорость чтения-записи в усб порту. Программно это по моему не решить. Я у себя добился хорошего считывания имен файлов, а вот с прямым чтением файлов с зикселя проблема и парадокс. Дешевая, китайская флешка, которая не компе еле шевелится, на зикселе результат показывает на порядок выше, чем брендовая дорогая.
stephan

24-12-12 20:46
hzhz, я понимаю, что надо допиливать, кто бы подсказал где конкретно..
А со скоростью USB проблем нет, отдает 5 мегабайт в секунду по сети.
hzhz

25-12-12 07:49
Я бы подсказал, но делал давно и сейчас не помню. Могу только скинуть файлы, если найду, для сравнения. Единственное, что не добился, это время выполнения скрипта (вернее сильно не копался) - если в папке более 2000 файлов, то папка может не открыться.
Admin

25-12-12 09:10
время выполнения в php.ini
список из 2000 netplay он должен читать за 1-2 сек
hzhz

25-12-12 09:34

цитата:
время выполнения в php.ini
пробовал и пробовал также твои ранее данные рекомендации, не получилось. Просто на зикселе сервер PHP сильно урезанный, а знаний не хватает и времени ковырять настройки.
Admin

25-12-12 09:35
да и сервера бывают разные
я говорю про Апач
stephan

25-12-12 10:17
Разобрался я с отдачей файлов сервером. В конфиге lighttpd.conf есть параметр server.network-backend по умолчанию стоит "write" С такой настройкой сервер не хочет отдавать файлы полностью, а некоторые вообще не отдает. Меняем на "writev" и Бинго! Все отдает без проблем! Помогла информация отсюда linux-sendfile рекомендуется для маленьких файлов.
writev рекомендуется для очень больших файлов.
stephan

25-12-12 10:23
С пробелами уже не стал мучаться, просто в именах файлов заменил их на "_"
С русскими именами проблем нет, главное чтобы пробелов не было.
PS У кого будут проблемы с веб сервером на keenetic - обращайтесь, помогу.
Admin

25-12-12 10:41
пробелы возможно нужно менять на %20
Er1c

22-01-13 20:02
А можно чтоб IPTV каналы тоже синхронизировались с РНР сервера?
Admin

22-01-13 20:28
со своего? все в ваших руках
Er1c

22-01-13 20:40
Да со своего. Каков механизм синхронизации в DarkMedia?
В GetSharedMedia.php нет на это намеков
rialtresh

01-02-13 02:01
Подскажите, какие настройки у Apache2 и PhP5 должны быть?
На данный момент из сетевой папки не может ничего воспроизвести. Пишет "ошибка: сетевое соединение отсутствует"

silenblock

07-02-13 01:07
пробую тоже настроить свой сервер на чтение ссылок .netplay Ссылки видит. Но пишет "Ошибка соединения" На компе в локальной сети та же связка php+apache работает норм, а на хостинге выдает ошибку
Er1c

11-02-13 21:09
ммм... на серваке должен быть GetSharedMedia.php, модифицированый таким образом чтоб на запрос GetSharedMedia.php?cmd=getfile&path= http://путь/имя.netplay он возвращал бы строку типа
title=00-10 2009
URL=http://vk.com/video_ext.php?oid=92898632&id=160746119&hash=b810f6c91c7ccd3e&hd=3
iconfile=http://www.tvcok.ru/media/posters/2011/12/02/cache/1(48)_prewiev.jpeg
description=Что может случиться с человеком за 10 минут?

ну или хотябы просто URL.
все эти данные беруться из netplay
Вот.. как-то так.. :-)

Admin

11-02-13 21:16
getfile выдает файл а не какой то текст
Er1c

11-02-13 21:20
кстати синхронизацию IPTV каналов со своего сервера на кинетике я организовал :-) ;-)
getfile выдает ссылку УРЛ на файл если файл netplay...
Er1c

11-02-13 21:20
вернее должен выдать.. :-)
hzhz

11-02-13 21:25

цитата:
Er1c
Подскажи как? А m3u с кенетика нормально показывает? у мения после обновы перестали грузиться, а нетплай файлы тоже не открываются. С компа нормально все. (на кинетеке PHP сервер - сетевая папка в виджете прописана кинетика)
Er1c

11-02-13 21:46
m3u надо парсить в строку вида
category=Центральные type = ChannelIpTv isnetplay = true title = Первый канал url = http://core.ip.tv:8209/ category=Центральные type = ChannelIpTv isnetplay = true title = Россия url = http://core.ip.tv:8206/ category=Центральные type = ChannelIpTv isnetplay = true title = ТВ Центр url = http://g1.ip.tv:8225/
мой провайдер в m3u еще определяет категорию по которой каналы раскладываются по папкам, и еще некоторые параметры. вам возможно это не нужно, будет проще
блин тут угловые скобки не проходят... после кажлдого канала идет (--new section--) ()- угловые скобки
hzhz

11-02-13 21:47
А моно попросить Ваш GetSharedMedia.php ? что то у мненя не работает как надо.... а я профан в PHP
Admin

11-02-13 21:51
вы бы в личке поговорили бы
многое зависит от версии и настроек сервера
Er1c

11-02-13 21:51
файл index.php парсящий m3u надо положить в папку virtual_command_to_server_scanIpTv в корне вашего web сервера
Er1c

11-02-13 22:12
2 hzhz я не использую Dark для просмотра видео с роутера, я просто установил minidlna. Так что GetSharedMedia у меня стандартный, m3u использую только для синхронизации IPTV каналов т.к. провайдер любит менять адреса потоков.
Er1c

12-02-13 07:34
C просмотром видео с кинетика с помощью Dark тоже проблем не возникает кроме одной - некоторые файлы не воспроизводятся пишет ошибку соединения. Я сделал так: поднял на кинетике lighttpd+php, в корень сервака закинул GetSharedMedia.php там же в корне создал папку SharedMedia, туда накидал фильмов и готово. В принципе все это описано в самом GetSharedMedia.php.
У вас проблема может быть в том что веб интерфейс кинетика слушает на 80 порту, вам нужно сменить порт интерфейса на другой, скажем 8080
Er1c

18-02-13 09:53
заметил что если сервер nginx то все фильмы воспроизводятся нормально, а на lighttpd некоторые не хотят, пишет ошибку соединения.
Admin

18-02-13 10:47
настройки нада смотреть
локаль для русских букв должны быть и другое
Er1c

18-02-13 12:04
имена латинские
Admin

18-02-13 12:05
ну выявляйте логику в этих "некоторых"
может пробелы, может 2Гб лимит...
silenblock

23-02-13 00:50
После обновления даже на домашнем компе перестали воспроизводиться .netplay . Выдает ошибку соединения. При клике на ссылку в логах Апача остается вот это: GET /%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0/boevoykon.netplay HTTP/1.1" 404 521 "-" "Mozilla/5.0 (SmartHub; SMART-TV; U; Linux/SmartTV; Maple2012) AppleWebKit/534.7 (KHTML, like Gecko) SmartTV Safari/534.7"

Тоесть он ищет его в "Сетевая папка", а не в SharedMedia.
Вышел из положения, добавив одноименную папку с такими же ссылками. Все заработало.
Er1c

03-03-13 19:52
Блин, а можно сделать так что-б он искал как раньше в define("SharedMediaDir",);
"Сетевая папка" - кощунство в Linux :-D
да и вообще почему я не могу назвать папку как я хочу?
Admin

03-03-13 19:57
мы живем в России и язык тут русский
виджет ничего не ищет, ищет php скрипт
переделывайте как хотите
Er1c

03-03-13 19:58
И все должно назвываться Сетевая папка? А если я хочу Папка сетевая?
Er1c

03-03-13 20:03
хмм.. щас гляну
А Вообще , как предложение, сделать динамический массив папок в виждете.
Чтоб можно было добавлять Имя_папки-Адрес
И чтоб так в виджете и высвечивалось, не сетевая папка а Имя_папки
Admin

03-03-13 20:32
сервер нашего сайта под Unix прекрасно работает с русскими именами файлов, нужно всего лишь правильно настроить сервер

ps для редактирования сообщений существует кнопка Исправить.
не нада каждый раз создавать новые!
Er1c

03-03-13 20:45
я не спорю что Unix нормально работает с кирилицей, у меня "Сетевая папка" тоже нормально пашет, но вот мне лично (допустим) больше нравится MyMedia или как то еще.
silenblock

05-03-13 01:33
"виджет ничего не ищет, ищет php скрипт" - Да. ищет он в папке SharedMedia, Но когда кликаешь на ссылке .netplay он посылает запрос Сетевой папке! Почему так? Изменения через define ни к чему не приводят!
Admin

05-03-13 09:13
это не есть поиск
настройте сервер и используйте
SergeS

11-03-13 17:02
Добрый день! Поднял на Dlink DNS 323 веб сервер lighttpd с PHP Version 5.3.10. Кинул в корень сервера файл GetSharedMedia.php и создал там же папку Shared media. Адрес сервера у меня 192.168.1.5:80, захожу с оперы - отображает на странице Server OK... Cmd empty! Вбиваю адрес в виджете, папку шаред медиа он видит, видит все файлы в ней, но файлы не воспроизводит, а пишет "ошибка: сервер не отвечает" Подскажите, с чем может быть связано?
Помогите, кто может, кто может, помогите.
SergeS

11-03-13 18:56
Еще раз добрый день!
Вот какую запись получаем на сервере (DNS 323 смотри выше) в файле access.log при попытке запустить воспроизведение файла Konstantin.avi


192.168.1.4 192.168.1.5 - [11/Mar/2013:17:37:11 +0300] "GET /GetSharedMedia.php?cmd=getfileslist&path=%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0 HTTP/1.1" 200 156 "-" "Mozilla/5.0 (SmartHub; SMART-TV; U; Linux/SmartTV; Maple2012) AppleWebKit/534.7 (KHTML, like Gecko) SmartTV Safari/534.7"

192.168.1.4 192.168.1.5 - [11/Mar/2013:17:37:14 +0300] "GET /\xD0\xA1\xD0\xB5\xD1\x82\xD0\xB5\xD0\xB2\xD0\xB0\xD1\x8F%20\xD0\xBF\xD0\xB0\xD0\xBF\xD0\xBA\xD0\xB0/Konstantin.avi HTTP/1.1" 404 345 "-" "Lavf52.104.0"

В какую сторону копать. В настройках сервера или GetSharedMedia.php ??

Admin

11-03-13 20:18
Папка должна называться Сетевая папка
SergeS

11-03-13 23:08
Но в файле GetSharedMedia.php написано:

// Для подключения Сетевой папки находящейся на своем сайте/сервере
// нужно в корневую папку сервера положить файл GetSharedMedia.php
// там же создаем папку SharedMedia, в которую кладем папки с файлами

Если папку с файлами SharedMedia переименовать в Сетевая папка, то виджет не видет в ней файлы вообще.
Admin

11-03-13 23:23
GetSharedMedia устарел
и его нужно подправить
если у вас свой сервер то вы сделаете это без проблем
SergeS

12-03-13 07:48
Я бы уже подправил.
Но к сожалению с PHP знаком поверхностно
Попробую разобраться. От помощи не откажусь
Er1c

12-03-13 14:39
Виджет тупо лезет за файлом Ваш-IP-Адрес/Сетевая папка/файл.
GetSharedMedia править не нужно, надо папку на серваке переименовать в Сетевая папка. Других вариантов нет.
У меня пашет.

в вашем посте Сетевая%20папка это и есть "Сетевая папка",
по запросу видно что виджет идет мимо GetSharedMedia.php прямиком в роутер.
Папку под виндой создавали?
Admin

12-03-13 14:33
тогда переменная SharedMediaDir будет ссылаться на несуществующую папку
SergeS

12-03-13 14:34
Спасибо hzhz! Поделился подправленным GetSharedMedia.php.
Теперь все заработало. Оказывается нужно всего лишь на своем сервере с PHP папку назвать НЕ SharedMedia а Сетевая папка и в GetSharedMedia.php изменить строку

define("SharedMediaDir","SharedMedia");
на
define("SharedMediaDir","Сетевая папка");

И вуаля все работает.
P.S. В Сетевая папка можно не помещать свои файлы, а просто сделать симлинки на папки со своими фильмами, видео, фото ну и MP3.
Er1c

12-03-13 14:48

цитата:
тогда переменная SharedMediaDir будет ссылаться на несуществующую папку
если речь идет о PHP скрипте то SharedMediaDir и не используется при получении файла т.к не используется команда getfile, а используется только при запросе списка файлов getfileslist
hzhz

12-03-13 14:55

цитата:
SergeS
Все правильно написал. Я тоже использую симлинки.
Er1c

12-03-13 15:31
ну естественно по симлинку будет работать.
И да, в РНР скрипте нужно изменить дифайн иначе не получим список файлов
andrey1509

01-04-13 12:41
сделал как по написанному пишет "ОШИБКА: сервер не отвечает" подскажите куда копать. Файлы на ТВ вижу.

toyan

27-11-13 11:16
Admin, прошу разъяснить, что изменилось в виджете v6.2.4 в работе с GetSharedMedia.php и как вернуть работоспособность скрипту?
Admin

27-11-13 11:43
тут коды не вставить, в личку и в чат
SergeS

03-12-13 20:18
Админ, у меня тоже v6.2.4 и php скрипт на работает. Че нужно подправить?
Admin

03-12-13 20:37
у вас собственный сервер с php
неужели сами не можете разобратся
case "getfileslist":
заменить на
case "getfilelist":

SergeS

03-12-13 20:49
Я не программист.
Сервер стоит на NAS только для просмотра фильмов через thedark smarttv media center.

Admin

03-12-13 20:52
сервер в линуксе nas-а запустить тоже нужно определенные знания
piknik

22-01-14 14:32
При скачивании php файла пишет файл не найден, где его можно скачать.
waranez

01-02-14 23:59
Дайте ссылку откуда скачать? По ссылке в теме не работает =(
hzhz

02-02-14 11:03
http://yadi.sk/d/EE85Mg41GzbKS
sevastianovv

06-02-14 10:29
Доброго, через этот php можно сделать проверку по мак телека чтоб не всех пускал?
zav

08-02-14 20:40
Если в одной подсети то можно вот статейка

http://stackoverflow.com/questions/1420381/how-can-i-get-the-mac-and-the-ip-address-of-a-connected-client-in-php/1420402#1420402

Но по ИП проще и в принципе результат тот же.
sevastianovv

10-02-14 12:28
То есть если это лежит где-то на хостинге сделать не получится?
MSoft

10-02-14 13:22
в теории есть в настройках опция отсылать Mac адрес.
добавьте обработку параметра "box_mac" в скрипте и посмотрите передается ли этот параметр
на практике не проверял
sevastianovv

10-02-14 16:05
Это что-то типа этого?

<?php
$md5_array_gruppe1 = file("code_fuer_gruppe1.txt");
$md5_array_gruppe2 = file("code_fuer_gruppe2.txt");
$md5_array_gruppe3 = file("code_fuer_gruppe3.txt");

$code = $_REQUEST[box_mac];

function file_trim(&$value, $key)
{
$value = trim(substr(trim($value),0 , 32));
}

@array_walk($md5_array_gruppe1, 'file_trim');
@array_walk($md5_array_gruppe2, 'file_trim');
@array_walk($md5_array_gruppe3, 'file_trim');

if($code!="" && in_array($code, $md5_array_gruppe1))

{
readfile("myStream1.xml");
}

elseif($code!="" && in_array($code, $md5_array_gruppe2))
{
readfile("myStream2.xml");
}

elseif($code!="" && in_array($code, $md5_array_gruppe3))
{
readfile("myStream3.xml");
}
else
{
readfile("idi_na_xuj.xml");
$fp = fopen("besucher_mac.txt", "a");
$base = fwrite($fp, $code. "\r\n");
fclose($fp);
}
?>
sevastianovv

29-03-14 16:31
Подскажите что изменить в php чтоб не писало "Server OK... Cmd empty!"
hzhz

30-03-14 09:21

цитата:
Подскажите что изменить в php чтоб не писало "Server OK... Cmd empty!"
Тоже жду ответа с нетерпением.
potaps

31-03-14 16:00
файл не найден
возможно где то неправильная ссылка
или Вы ошиблись в адресе
shdanis

14-01-15 11:00
Обновите пожалуйста ссылку.
Пишет "Извините, но файл не найден
возможно где то неправильная ссылка или файл просто переехал."
DSLTIP

09-12-15 12:51
PHP скрипта больше нет? Ссылка не работает!
Сетевая папка не работает на XP SP3 En.
А так все супер!
Admin

09-12-15 12:51
Соблюдаем тему







[вверх] © Разработка сайта TheDark Design.
© При использовании информации ссылка на сайт smart-tv-home.ru обязательна.
© Все исходные материалы принадлежат их законным правообладателям.