Заходим Панель управления - Сеть и Интернет - Сетевые подключения На значке "Подключение по локальной сети" жмем правой кнопкой мыши, выбираем "Свойства" Далее как на картинке каждому устройству в сети (комп, тв итд) придумываем IP адреса из диапазона вашего роутера, обычно 192.168.1.2 и далее
Адрес DNS спрашиваем у своего провайдера или используем халявный 8.8.8.8 (не рекомендуется)
Дорогой админ. Показанные "прописные истины" - это понятно! А вот как быть - если при фиксированном IP или создании альтернативной сети с фиксированными IP "страдает" инет выход с роутера? Провайдер а именно "РОСТЕЛЕКОМ" требует плавающий IP. Я понимаю, что сетевой IP это не инетовский, и мои плавающие IP пока статичны - но могет возникнуть проблемма - в ТВ прописан cтатический IP сервера, который могет моменяться.
значит не правильно настраиваете роутер фиксированный или динамически выдаваемый принципиальной роли не играет, современные роутеры могут сами привязывать ip по маку наверное просто забываете DNS задать
Скорость предачи по статическим адресам ниже чем по динамическим. И при статике в роутере нужно отключать DHCP во избежании конфликтов. А лучше всего зарезервировать адрес в DHCP роутера и не знать проблем.
немногим более года пользуюсь на всех устройствах включая смартфоны айфон планшет и тд и тп статическими IP и проблем нет а вот ради прикола переключил на динамику и начались каждое устройство наровит почему то к чужому IP подключится .кстати тоже ростелеком и роутер бюджетный DSL-2650U .
У меня устройств в сети не много. Динамически они стоят стабильно. В ПК я замутил альтернативную сеть по статике. Но сегодня опять пропал доступ - МЛЯ!!!! Колдую уже 4-й час - проблема в компе - боюсь система до вечера "родит"!!!
Тоже на TP-LINK такое наблюдал, что даёт он устройствам не те адреса, которые прописаны, а согласно своих каких-то представлений. В результате были постоянные проблемы с подключением из-за того, что вместо адреса 1.100 у устройства, как потом выяснялось, оказывался 1.105 и по барабану, что там прописано в настройках роутера. И это ещё не все забабахи TP-LINK, с которыми приходилось сталкиваться.